残暑♪
みなさん、こんばんは♪
残暑がぶり返したなと思うくらい、歩くと少し汗ばむ感じでした!
朝晩はだいぶ涼しくなりましたが、9月がもう終わろうという中、半袖で全然問題がなく過ごせる日でした~
そんな日をみなさんはどう過ごしましたか~??
残暑が残っているということで、夏の風物詩?のそうめんを食べました~(^^♪
夏の風物詩といえば、お祭りや花火といったことかもしれませんが、そうめんといえば、夏という気がします!!!
みなさんは、そうめんをどんな食べ方で食べますか?
オーソドックスに、めんつゆでの食べ方が圧倒的でしょうか??
今日はとってもおいしかった食べ方を紹介します♪
その食べ方は、そうめんに生卵を割り、薬味をトッピングして、食べるラー油をかけて食べるものです!!!
食べるラー油自体、辛さはおさえてありますが、生卵でさらにマイルドさが増している気がします!!!
生卵のトロット感がたまらないのと、食べるラー油は、後引きますね♪
おすすめの薬味はミョウガです!!!
ほんの少しの苦みと食感がアクセントになって、さらにおいしさ倍増です!!!
そうめんを今年は思う存分楽しみました!
夏を満喫したところで、9月も乗り切っていきましょ~!!